В памяти своей подчас копаешься...

Черняков Сергей
В памяти своей подчас копаешься
И находишь то, что в ней искал.
Да, о том, что ты мне очень нравишься,
Я тебе тогда и не сказал.
Может, не хватало самой малости
Для твоей измученной души,
«Не молчи, - сказала ты. – Пожалуйста,
Ну, скажи мне что-нибудь, скажи»…
Твоя нежность пробежала волнами
И угасла быстро, как свеча.
Как же хорошо, что очень вовремя
В тот момент успел я промолчать.

                15 июля 1996г.