Собака Забияка и Сашка первоклашка

Зотлен
Жила - была собака,
Собака - забияка,
Проходу не давала
Собака никому.
И только уступала,
Дорогу уступала
Собака - забияка
Барбосу одному.

Он был вожак той стаи,
Собак бездомных стаи
С заросшего травою
За домом пустыря.
На всех она рычала,
При нём хвост поджимала
И тихо, очень тихо
Вела всегда себя.

Была она дворовой,
Но за характер злобный
Никто её из дома
Конечно не любил.
Один лишь только Сашка,
Мальчишка первоклашка
К собаке забияке
Без страха подходил.

Тайком от мамы с папой
Её он брал за лапы,
Когда она дремала
Порою у стола.
Шептал ей тихо в уши:
"Ты никого не слушай.
Не дам тебя прогнать я
Из нашего двора".

Что делала собака,
Со всеми забияка?
Она же почему-то,
Дыханье затая,
На Сашку не рычала
И даже позволяла,
Его ручонкам детским
Всю тормошить себя.

А Сашка лез в карманы,
Где спрятано от мамы
Собаке Забияке
Немножечко еды.
Хлеб, плавленый сырочек
И колбасы кусочек,
И наливал ей в миску
Попить ещё воды.

Однажды как-то Сашка
Пальтишко нараспашку,
Весёлый после школы
Домой скорей бежал,
Шапчонкою махая...
И вдруг... тут вышла стая
И на пути мальчишки
Барбос, вожак их, встал.

А что же Забияка?
Залаяла от страха
За Сашку первоклашку!
Совсем не за себя.
Рванулась тут к Барбосу
И встала с ним нос к носу:
"Не трогай ты мальчишку!
А хочешь, рви меня!"

Барбос же удивлённо
Смотрел так потрясённо
И всё не мог поверить
Никак своим глазам.
А та же всё рычала
И стае всей сказала,
Что "Я в обиду Сашку
Вам ни за что не дам!"

И тут исчезла стая,
Собак бездомных стая,
Пропала вместе с ихнем
Барбосом вожаком.
А Сашка засмеялся,
С собакой обнимался,
А та ему виляла
Так радостно хвостом.

Свидетелем той сцены
Был старичок военный,
Который жил в том доме
Уже не мало лет.
Он видел всё с балкона
И всем соседям дома
Велел для Забияки
Теперь носить обед.