Узоры на стекле

Яна Яблоко
Зарастают в доме стёкла
ледяной травой.
Там, где было мокро, блёкло,
нынче с головой
накрывают волны с гривой
резвых скакунов,
примороженных, как диво,
на моё окно.
 

Прикоснёшься осторожно –
пальцы лёд кольнёт,
где невидимый художник
ночи напролёт
кистью водит, создавая
колдовской узор,
душу чистя и латая
тьме наперекор…