***

Александра Алая
А я всё же дура, каких поискать :
Ждать годами нечаянной встречи,
Чтобы снова случайно тебя потерять,
Всё проклясть, уходя, не ссутулив плечи.
И неважен совсем затуманенный взгляд,
Неожиданно спутавший красный с зелёным.
Шум в ушах, тормозов звук и матов ряд,
А я думаю - пахнет здесь чем-то палёным,
То ли это мосты так долго горят,
Везде запах находит и душу гложет.
То ли это стихи мои просто дымят,
Так как рукопись тлеть не может.
Нас сближали стены машины-тюрьмы,
Отдаляли люди в одеждах не по погоде.
Но друг друга, заметив, узнали мы,
И мы оба виновны в этом исходе.
Наших душ беспокойствие всё без толку,
Ведь могли бы не ждать мы судьбы добрей :
Я могла бы свою пропустить остановку,
Ну, а ты просто выйти раньше своей.

                ***

У меня в уме - миллионы прощальных слов,
А я снова скажу "привет".
Больше нет о тебе положительных снов,
Но мне нравится этот подсознательный бред.
У меня внутри - уже сотни фронтов,
Там чувства с разумом визави.
Больше нет даже пепла сожжённых мостов,
А вот дофамин всё гуляет в крови.
У тебя в уме - свой особенный план.
С горькой долей сарказма и мата,
Твоя жизнь, словно грустный, жестокий роман,
И я в ней - персона нон грата.
У тебя внутри, глубоко там внутри..
Да откуда мне знать, что там?
Говорили, науку любила Мария Кюри,
А что любишь ты, себе скажешь сам?
Что у нас на уме, лучше нас всем известно,
Всё обсудят, осудят, промолвят вердикт,
И плевать им, что это совсем неуместно,
И, что не повлияют на мнимый конфликт.
Но ответа желанного им не найти,
Ведь они не ходили по нашей тропе.
Никому не узнать, кто в душе, там, внутри,
Я об этом сказала бы только тебе.