Отходняк и Приходняк

Бабушкина Людмила
Навеяло: http://www.stihi.ru/2020/01/31/3723
«Тяжела у кота неделя -
От постели ходить до постели...»
_______________________________________________

Шуточный экспромт, совместно с Валерием Сентюриным:

Да что коты, что дрыхнут без причины?! -
ТАКИЕ ЖЕ ЕСТЬ В ЖИЗНИ И МУЖЧИНЫ!!!
Чтобы жене ни в чём не помогать,
Домой приходят только есть и спать.
Их так теперь и называют прямо:
Давители тахты или дивана.
Бабушкина Людмила

А я в базар, пардон, вмешаюсь
И равнодушным не останусь,
Вступлюся за мужицкий пол,
Об нас писать вот так - позор!
Валерий Сентюрин

Против позора ничего я не имею,
Тем более, его вы заслужили!
Смотрю на вас, - и всей душой балдею:
Живёте, как в раю! - Шоб МЫ ТАК жили!
Бабушкина Людмила

Эт ещё с какого боку на суть дела поглядеть,
Отходняк такой бывает... Шоб вам, тожа, так болеть.
Вам то чё, - у вас заботы и домашние дела,
А тут так за душу схватит... и бежишь вон со двора.
Эх, да чё там говорить, - енто надо пережить!
Валерий Сентюрин

Какой у вас там "отходняк",
Я разумею смутно,
Но ЗАДОЛБАЛ ваш ПРИХОДНЯК
Домой, месье, под утро!!!
Бабушкина Людмила

Оно, конешно, знамо дело,
Можно б дня два не приходить,
Но, всё-таки, до дома тянет, -
Хотя б расольчика попить
Валерий Сентюрин

Об чём табе я намекаю,
Исчо до петухов придёшь,
И кофэ, и какаву с чаем
Ты на всю голову найдёшь!
Бабушкина Людмила

Если столь рАненько приду,
То корешей всех приведу, -
Пускай побудут с нами тут
И кофея, как я, попьют.
Валерий Сентюрин

Твоих всех пьяных корешей
Повыгоняю я взашей!
И к моему порогу
Забудут пусть дорогу!!!!!

Ещё один твой приползняк,
И тут как тут - развод!!!!!
И за ворота выползняк, -
Прям задом наперёд!!!!!!
Бабушкина Людмила