Безумная гениальность

Александр Саляев
Где та черта, что отделяет взмахом
Безумье с гениальностью навек,
Что с этих двух не приведет нас к краху,
И что из них желает человек.

Безумие стирает все границы,
А гениальность глушит и мораль,
Они как два крыла у черной птицы,
Что разум рвет и улетает вдаль.

Из этих зол не выбрать что-то меньше,
Они и так невидимы никак,
Но обе душу в нужный час утешат,
Разделят мир на тех, кто друг, кто враг.

Увы, черта прозрачна, словно воздух,
И гений, и безумец – суть одно,
А разница всего лишь в том, как звезды
Расположились на цветном панно.