Плейбой

Анна Литцен
В толпе людской изящней лани.
Такую я бы приласкал.
Не в состоянии сдержать желанье,
Отказа ж никогда не знал?

Я ей сказал: «Красавица, простите,
Ваш взор меня пронзил копьём».
Она — мне: «Что вы говорите?!
И что же — льётся кровь ручьём?!»

«Любовь меня накрыла и сжигает;
Пораненно, горит сердечко.»
Она мне хладнокровно отвечает:
«Ну, искупайте его в речке».

«Где я увижу вас?! Ваш номер телефона?» —
«Такой же, как у вас. Лишь цифирки другие.
Всего хорошего. Спешу», — бесцеремонно.
В глазах круги плывут цветные.

Я в ступоре: я потерял квалификацию?!
Такого не было ни разу.
Нет, ну скажи, какая цаца!
Чтоб ты осталась без мужского глаза!