Краски осени

Галина Сорокина 6
Осень краски разбросала
По деревьям и кустам.
Золотой берёзка стала,
Бабье лето идёт к нам.

Ветерок листвою тихо
Выложил дорожку в сад.
А потом подул так лихо!
Получился листопад.

Закружил их в хороводе,
Вместе с ними танцевал.
Облака на небосводе
Выстроил все в караван.

И погнал их в путь далёкий,
Поднимал то смерч, то шторм.
Но пройдя с ним курс нелёгкий,
Оказался за бортом.

Стало так ему обидно,
Полетел в осенний лес.
Чтоб его было не видно,
Там затих, потом исчез.