Деньги и маки

Валерий Анатольевич Богданов
Теперь все говорят о деньгах;
начиная с Сократа-заканчивают евро,
либо сестерциями,оболом,на крайняк рублями.
Один-это два ,наверно.

Либо два-это один.Голова в разломе,
ты всё время плюсуешь,а минус
тебя пугает,триппер и прочий
атомический привкус

горенья в воздухе твоего начала,
середины,конца,перспективы
отсутствия,и только потом
в глубине могилы

не шевельнёшься ни Усом,ни членом;
смерть раздевает,увы,до шлака.
Отсчёт времени начинается от поцелуя
заканчиваясь полями мака.

И,если ты цифра,банк,купюра-
не нюхай их -это небезопасно
для твоего кошелька -красота и запах
шелестят более сладострастно.