Поговори со мною, Боже

Раиса Смолова
 " Суждения о правильности, лишь твои суждения.
  Когда негармоничными окажутся их проявления,
  Тогда появится причина срочно их менять.
  Только они могут ваять тебя и создавать.

  Исследуй их поочередно, отжившие меняй,
  Не разбирай до основанья весь свой дом.
  Ткань жизненного опыта храни, не распускай
  И будь своей структуры ценностей творцом.

  Не принимай, как ИСТИНУ, суждения учителей,
  Решения политиков, историков и оценки людей.
  Основаны они на опыте других, не на твоем,
  Не сможешь стать Собой с чужим "грехом".

  Ты не желаешь признавать неправыми религии,
  Школы, писания, традиции, родителей.
  Живете все в плену, опутавшись цепями,
  По меркам, созданным другими, но не вами.

  Свой интерес другой тебе вручил
  И предо мною трепетать, меня бояться научил.
  А потому, что в безопасности себя не чувствовал,
  Дороги эгоманов и тиранов страхом устланы.

  Себя защищая, Меня тираном он создал,
  Чтоб ты дрожал пред моим ликом, трепетал.
  Всю жизнь меня бояться должен ты и каяться -
  Так вера в мстительного бога утверждается.

  Но не хочу я поклоненья твоего и послушания,
  Восторжествует пусть свобода воли в выборе твоем.
  Все Сущее вошло в Мое СУЩЕСТВОВАНИЕ
  И, по определенью, не нуждается Божественность ни в чем.

  Как много слов сказал тебе я на вопрос короткий.
  Ты в путешествие ту ценность пригласи с собой,
  Которая в пространстве опыта ответ тебе даст точный
  И лучшую, высокую идею о тебе самом ".