Акварель Купидона

Се Ни Гу
В душе твоей не стало больше места.
Всё оправдать легко, само собой.
Пусть акварель усталая не фреска,
Как блудный опыт неудачный мой.

И зеркала души теперь чужие -
Другая жизнь лишь отраженьем в них,
Всё снова, снова, снова - не такие,
Что вижу я у женщин у других.

Но вижу или это только чудится,
Кольцо искрится под конец зимы?
Наверное, мечта уже не сбудется,
Чтобы с тобою вместе были мы.

И кисть замрёт последними штрихами
В морщинках возле карих глаз твоих .
Лик без души, написанный стихами,
Где на холсте навечно он затих.