Счастье

Виктор Фортунатов
    Виктор Фортунатов.      

     Счастье.

Завтра встану ранёхонько,
Выйду в полюшко чистое;
Ещё солнце, низёхонько,
Только всходит, лучистое.

А трава серебристая,
Вся сверкает алмазами
И петляет, росистая,
Там тропинка, меж вязами.

Я спущусь, по тропиночке,
К милой, с детства, мне реченьке,
Где рад каждой травиночке
И стрекозке на плечике.

Красота,богом данная:
Омуточки с осокою,
Синева, первозданная,
Надо мною, высокая.

На душе —ощущение
Благодати божественной,
Радость и восхищение
Этой прелестью девственной.

Красотой душа полнится,
Места нет одиночеству,
Мой приют здесь и вольница,
Возвращаться не хочется.

Опьянён ароматами,
Ранних пташек прелюдией,
Ветерком,с пряной мятою,
Тишиной и безлюдием,

Чтоб красоту мог  созерцать
Один,без  со-участья,
И радость жизни  испытать,
А,может даже,- счастье.

               02.02.2020 г.