Письмо девушке

Иван Серенький
Заболела душа,
Кровоточащей раненой птицей…
Дорогая моя,
Захотела со мною проститься.

Изменись – я прошу!
Стань по-прежнему нежной.
Сердце я раскрошу,
Без тебя, без любви твоей,
Вечной
Безбрежной

Равнодушный твой взгляд
Как двустволка в глаза мне
Стреляет
… Это истинный ад,
Когда что-то любовь
Убивает…
1979 год.