Слякоть

Виктор Панов2
Под ногами слякоть-- мокрый снег.
Мне мои шаги даются туго.
Старый перелом болит на грех,
Значит, может завтра будет вьюга?

Завтра я увижу, куда шел,
Узнан лишь ленивым зимним солнцем.
Хочется, чтоб было хорошо...
Про другое думать не могется.

Завтра, может, я войду в твой двор
Взяв зачем-то в руки свежий снег.
Завтра, может, будет разговор,
Может я остановлю свой бег.

Может, так с тобой и проживем
До глубокой старости да мудрости.
Буду я своим беззубым ртом
Плямкать в твое ушко глупости.

А потом в последний наш закат
Выцветшим посмотрим взглядом прошлого.
Без тоски, что не вернуть назад
Все, что было нашего хорошего.

А пока лишь слякоть--мокрый снег.
Мне мои шаги даются туго.
Сердца старый шрам болит на грех,
Значит будет, будет еще вьюга...
************************************