Зачем дврить цветы?

Приходовская Екатерина
Зачем дарить живым цветы? Они ведь вянут,
Напоминая, как недолог век земной.
Смотреть, как лепестки, желтея, опадают?..
Листки календаря слетают той же чередой...

Все знают на Земле, что люди не бессмертны,
Что перспектива увядания – страшит.
А вы любимым дарите букеты,
Напоминая, что им предстоит...