Золото на красном

Черняков Сергей
Осень рассыпается алмазом,
Чтоб украсить свой прощальный бал,
Золотом горит, рубином красным,
Зажигая листьев карнавал.
В торжестве природного всесилья
Вы идете в красном, как звезда,
Золотые локоны, как крылья,
Гордо и изящно разметав.
Как чудесно золото на красном!
Запах ржи, рябин багряный цвет.
Все, что в нашей жизни ненапрасно
Очертил Ваш стройный силуэт.
Как идет Вам золото на алом,
Серебристых глаз живая гладь,
Как бы на земле прекрасней стало,
Если б это все зарисовать.
Старый сад расцвечен акварелью,
Жизнь струится буйственным ключом,
Это Вы – природы ожерелье,-
Солнечным играете лучом.
И пускай, меня никто не спросит,
Почему так сладко, как во сне –
Это же сама богиня осень
Вашею улыбкою светит мне.

                1996г., октябрь