Я сумею!

Ольга Вятская
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2020/02/12/542 , автор Яков Баст

Полнолунная ночь...Вновь бессонницы шаль на плечах,
Но рыдать и стенать мне мешает, по-прежнему, гордость.
Вся вселенская грусть в звёздах, в этих небесных свечах,
Что горят за помин моих дней, улетающих в пропасть.

Запущу пятерню в поседевшие пряди волос.
Мыслей рой всё жужжит. До утра не прогонишь заразу !
К этой мгле за стеклом мир озябшей душою прирос...
Стынут струны внутри, но покуда не рвутся все сразу.

Ветер бешеным псом в переулках гоняет гуляк,
Не  спешащих  домой. Ныне он вроде высшего знака.
А мой ангел меня выручать из земных передряг
Очевидно устал : в них влипаю с упорством маньяка.

Соли вкус на губах...Неужели скатилась слеза ?
Отчего ? Почему ? Ведь не так уж тоска беспробудна.
Нет, наверное всё ж дым табачный так режет глаза,
Что ж, окно приоткрыв, встречу новый рассвет посекундно...

Отогреюсь слегка, прошлым бедам вослед ухмыльнусь,
Всё, что было со мной в кляссер памяти намертво вклею.
Звёзды гаснут. Я им враз прощу всю ненужную грусть.
И ещё поживу, подышу, долюблю...Я сумею !