Вот такая валентинка...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Вот такая валентинка...

Мой февраль дождливый, непокорный,
И не лютый, и не снежный он,
Месяц серых туч, на солнце скромный,
Средиземноморский зимний сон...

Опустевший берег... ветер с моря,
Сединой окрашен гребень волн,
Царь одежды тёплого покроя,
Он бесспорно в грусть свою влюблён...

Мой февраль - нелёгкие итоги,
Ребус нерешимых сложных схем...
Равнодушны к нам бывают боги,
До людишек дела нет совсем...

Воротник приподнят, шарф спасает,
По карманам сжаты кулаки...
Грезится ладонь... виска касаясь,
Мысли - трепетные чудо-мотыльки...

Улетают в лето, счастье помня,
Радостно любовь рекой плыла...
Августу февраль, увы, не ровня,
По шкале сердечного тепла...

Не гневи судьбу, секундой каждой,
Проживай отмеренную нить...
Сильным будь... и принимай отважно
Кармы хук, чтобы любить и жить...

Мой февраль дождливый, непокорный,
И не лютый, и не снежный он,
Месяц серых туч, на солнце скромный,
Средиземноморский зимний сон...

14.02.20.