Белое платьице

Дмитрий Сухочев 1
                Сельская  улица, дворик заброшенный,
                Старый колодезь, ведро с" журавлем."
                Девушка в платьице, белом  в горошину,
                Мы у колодезя с нею  вдвоем.

                Там травы с росами, солнце несметное.
                Небо с лазурью, родительский кров.
                Девушка милая, самая  светлая,
                Самая  первая в жизни любовь.

                Вижу повозку и  вещи уложены.
                Я у  калиточки  вместе с плетнем.
                Ноженьки путами словно стреножены,
                Девушка издали машет платком.

                Лето  задумчиво к осени катится,
                Грустью созвучная с грустью моей.
                Девушка милая, белое платьице.
                Вдаль уплывает  и в дымку полей.      
               
                Сельская улица, дворик заброшенный.
                Старый колодезь, ведро с" журавлем ".
                Девушка в платьице, белом  в горошину,
                Снова явились в  виденье  моем.