Заготовки сена

Еления Мэй
Стук каблуков,переговоры,
Удары вил о пол,И смех,
И крики "Надо так!"

И вдруг,
О,УЖАС!-

Младенческая ручка?!
Из-под пола?!
Кто там?!Как?!

Да это ёжик!
Заготавливает сено!

И белая ладошка,прозрачны ноготки,
И беглая рука
Ощупывает доски.

Сухой клочок-
Что нам полено...

Ведь в переди зима!..
И серый пол,
И темнота...

Вперёд,назад.
И в бок-

Ускорилось движение руки
(ох,ёжик испугался!):
"Но где же теплота?!"

"Смотри,кладу клочок сюда...
Сейчас его утащит!"

Беззвучно,
Как в немом кино,
Без шорохов и вздохов

Сгребает под пол
Сокровище своё,

И ни гу-гу!

             2017г.