***

Сергей 59
Построив воздушные замки, 
Улыбку надев на лицо
Идёшь ты по жизни, но в рамке
Судьба твоя точно кольцо.
 
Родился, как все, отучился
Женился, работа, семья
Вот только одно упустил ты
Останется ль память твоя.
 
Ты скажешь: «Мой след – мои дети.
Вот этого я и достиг!!!»
Они за тебя не в ответе
Другая у них будет жизнь.
 
Дойдя до шаблонного счастья
Устроив и быт и семью
Вдруг вспомнишь ты вмиг о прекрасном
Заглянешь ты в душу свою.
 
А там похоронено много,
Свобода, идеи, мечты
Та, юности сладкой дорога
С которой свернул тогда ты
 
Когда испугался открытий, 
Сменил на стабильность мечту
Счастливый, обычный ты житель
Увы, не прошедший черту.