***

Лана Зарецкая
Любовь, как в бархат величаво
Укутана роскошной тканью,
Влюбленность в ситчике порхала,
Но растворилась вдруг вуалью,

В домашнем платье бродит верность
(Такая редкость, чтоб до гроба),
Ближайшая подруга честность,
Ее наряд вообще заштопан,

Зато парчой блестит измена,
И в дорогих мехах ложь ходит,
Они вдвоем обыкновенно,
Их вместе жизнь в поступках сводит.

Ведут себя, как две хозяйки,
Наряды яркие меняя,
Они легко скользят по краю,
Любовь из сердца вытесняя,

Наряд богатый не защита,
Любовь изменой уязвима,
И ей, с душой ее раскрытой,
Так ложь терпеть невыносимо...

Убить большое можно чувство,
Предательство тому причина,
А сохранять его искусство,
Об этом помнят пусть мужчины.