Многострунная музыка

Владимир Микушевич
                М.Л.

В поздних сумерках ли, на рассвете ли
Облака облаками не узнаны,
Но беспутному ветру ответили
Струны, ставшие нашими узами.

И опять ударяет мне в голову
Роковое предчувствие хаоса:
Как настроишь ты арфу эолову,
При которой гнездо твоё – пауза?

Но стезя прерывается узкая
В половодье манящими устьями,
Где твоя многострунная музыка –
Лишь твоё в моей жизни присутствие.

13.01.2020.