Береги этот миг

Семён Грунин
                Это было не так уж давно,
                Это было не так уж недавно,
                Пятьдесят лет,иль больше прошло,
                Как один день,как час-презабавно.
               
                Был ты там-миг-и ты уже здесь,
                Ещё миг-ты ушёл в поднебесье,
                Стал цветком,стал росой,стал дождём,
                Птицей стал,стал сосной в редколесьи.

                Ну,а главное-главное есть,
                Ну,а главное-был ты на свете,
                Ты пришёл,ты увидел,ты жил,
                Но за свой миг ты будешь в ответе.

                Дорожи,береги этот миг,
                Но не бойся расстратить,коль надо:
                На любовь,на добро.Этот миг-
                Величайшая в Мире награда.

                Лишь в борьбе ты продлишь этот миг-
                Не иначе,к чертям все сомненья!
                Удивляйся,всем сердцем живи,
                Счастьем,радостью станет Мгновенье.

                Не забудется имя твоё,
                Хоть истории ход не изменит,
                Если Миг твой родит ещё Миг,
                Если здесь тебя кто-то заменит.
                ...............
                Семён Грунин.