Жил когда-то Петр-царь...

Дионис Сухачев
Жил когда-то Петр-царь,
Не любил небритых харь.
Строил сам он корабли,
Двадцать метров от земли.

Приказал по заграницам
Собирать он по крупицам
Знаний точных семена,
Возмужала чтоб страна.

На все руки мастер был,
Да еще отвагой слыл:
Шведам он под Нарвой дал
Сокрушительный удар!

Умер он, в бозе почил,
Россиян всех подучил
За державушку болеть,
Если нужно - умереть.