Мечта

Сергей Шупарский
Нельзя приблизиться к мечте;
Над горизонтом, что, витает;
Не дотянуться к ней ничем;
Коснешься мыслью – ускользает.

Она, как первый, рыхлый снег;
Упав на руку, быстро тает;
И словно горной речки бег;
За поворотом исчезает.

Поймать пернатую в силки;
Готов, на цыпочках, подкравшись;
В свои объятия тиски;
Словить беглянку, размечтавшись.

И вот, она, почти в руке;
Её реальность, ощущаешь;
И чуть дыша, в волшебном сне;
Застыв, любуясь, созерцаешь.

Но лишь протянешь руку к ней;
От забытья, на миг, очнувшись;
Она Жар-птицею с ветвей;
Прочь улетит, вдруг встрепенувшись.

Утратив здешние черты;
Ночных созвездий, став, сестрою;
Она с небесной высоты;
Пленит отныне взор луною;

2010 г.