Я опять не уснул

Павел Кулешов
Да, я опять не уснул.
Да, я снова забылся.
Нет, я тебя не люблю.
Спать ещё не ложился .

Я знаю ты будешь во сне,
Опять улыбаться игриво.
Я знаю ты будешь во сне,
Смотреть на меня сердито.

И все твои странные ласки,
Как пепел моих сигарет.
Улетят незаметно для глаза
Пока ожидаю рассвет.

Девушка в алом платье
После ко мне придёт.
Нежно нож в сердце загонит
И силы мои вознесёт .

Душу к свету направив
Весь в крови на нее посмотрю.
Сигарета спокойно до тлеет,
А я наконец-то усну.