Руки мои никогда не касались

Николай Коныгин
Руки мои никогда не касались,
Губы мои никогда не впивались,
Сердце моё никогда, никогда
Не колотилось в груди сумасшедше,
Словно бы всё, что искало, нашедши
И заимевши его навсегда.

Но я живу и надеюсь, и верю:
Где-то, когда-то, за тайною дверью
Будет дано мне воскликнуть светло:
"Руки мои, наконец, прикаснулись,
Губы мои, наконец, дотянулись,
Сердце моё, наконец, ожило!"