Никогда я тебя не забуду

Сергей Шупарский
Никогда я тебя не забуду;
Повстречав, перекрестком судьбы;
Среди скучного, сытого люда;
Лицемерной, и серой толпы.

Ты явилась, пришла ниоткуда;
Захватила собою меня;
И разрушивши, сердца запруды;
Я пролился дождем на тебя.

И дрожа, ты теперь на дороге;
Под зонтом, провожаешь меня;
На развилке-распутье, в тревоге;
Прячя губы за складкой шарфа.

Слез янтарных, соленых жемчужин;
Уж тебе не укрыть, не сдержать;
И разлукою новой, разбужен;
Рвется стон, не давая, дышать.

Лик суров мой, и голос мой мрачен;
Лишь глаза обнимают тебя;
На прощание – вечер потрачен;
Расставание чует душа.

Слов последних – порывистый выдох;
Полыхнул, как зарница, твой взгляд;
Зонт в руке задрожал сиротливо;
Опрокинувшись, ветром, назад.

Все слова уж сказали друг другу;
Сердце к сердцу; Прощай! Не суди!
Ты – моя молодая подруга;
У тебя еще все впереди.

Никогда я тебя не забуду;
Повстречав, перекрестком судьбы;
Среди скучного, сытого люда;
Лицемерной, и серой толпы.

2009 г.