Я приглашён к червям на саммит...

Евгений Глушаков
  Я приглашён к червям на саммит,
  Напрасно жил и хлюпал ртом –
  Никто, нигде меня не знает –
  Несуществующий фантом!

  И дрожжи моего броженья
  Не приподняли над квашнёй
  Пузырчатость воображенья,
  Хоть и помешивал клешнёй.

  Кто я? Поэт, от слов уставший?
  Забывший музыку кларнет,
  Что на чердак спроважен Глашей
  Как надоевший инструмент?

  Влюбляйтесь, пейте, пойте песни,
  Вправляйте в золото самшит!
  А мы – теплы, теплы и пресны,
  И нами каждого стошнит…

  27.04.2016