плести венки из мотыльков

Вета Лета
ты сон. я не могу проснуться.
срывает вечер полотно
моей любви. лишь прикоснуться
губами к небу. и на дно
лететь обняв тебя за плечи,
Шагала холст перевернув.
оркестр музыкой невстречи
ждёт уходящих. строй сомкнув
в обличьях странных и небрежных
стоят неверие и злость,
тоска по небу, запах нежных
колючих роз, обиды, гроздь
всех, кто мешает улыбаться,
любить и плакать. ты со мной.
мы прорываемся. остаться
в объятьях радости живой
пытаюсь, к сердцу хрупкость чуда
прижав/закрыв от боли. дна
достигнув, оттолкнусь. иуда
с печалью смотрит вслед. одна
взмываю ввысь. под небом бродят
те, кто не видят облаков.
ты - рядом. ручейки мелодий
плести венки из мотыльков
зовут в прохладу.
день к закату.
я возвращаюсь в тень снегов.
до новых снов.

14.02.2020



#личныйСвет