Приблуда

Кивалс Рузам
В храме свет сочится из окошка.
Лики,свечи,святость и покой.
Этой ночью приблудилась кошка,
Окотившись под церковною стеной.

Батюшка седой,в потёртой рясе,
Медный крест на кованой цепи,
Поясом дешёвым подпоясан.
Вот портрет вам божьего слуги.

Наклонившись над бездомной кошкой
Он молитву тихо произнёс.
"Полежи-ка,милая,немножко,-"
И,уйдя,корзиночку принёс.

Аккуратно положив с потомством кошку
В храм с корзинкой медленно зашёл.
А у церкви,дальше по дорожке,
Куст сирени в Рождество зацвёл.