Сладкая ненависть

Пешин Игорь
Возлюби меня, ненавидя,
Бархатной изящной ненавистью,
Сделай так, чтобы я тебя видел,
И смотрел, как ты дышишь ревностью,

Хоть ревность - есть предрассудок,
Атавизм, покорность инстинктам,
Я в миг потеряю рассудок,
Потеряюсь в души лабиринтах,

А ты ненавидишь и любишь,
Экзальтированно презираешь,
Быть может никогда не забудешь,
Как от ненависти сладко страдаешь...