Последняя встреча

Владимир Михалёв
Последний раз иду у кромки моря,
Где скалы упираются  в  песок
Бегущего  от них степного  поля,
Что не забыл мой детский голосок.

И скалы  вижу я, что  не забыли,
Где  бегал  босоногим «пацаном»,
Откуда мы с друзьями с них любили
С разбега прыгать в море голышом.

А море нас собой ловило дружно,
Где нежно обнимала  всех  волна,
В которой искупать ей было нужно
Все  наши  загоревшие  тела...

И Солнце – наше  южное светило
Любило вместе с нами загорать!..
И с раннего рассвета здесь бродило,
Чтоб скалы и песок нам согревать.

Пройтись бы  по тебе степное поле.
Обнять как прежде тёплый ветерок,
Что  согревал нас, убегая в море
Нам  волны, грея также и – песок!..
 
А может быть, следы мои гуляют
Среди  осоки  или  ковыля…
И травы  их степные охраняют
С надеждою увидеть здесь меня.

Но не смогу сегодня я как прежде
Пройти уже тем самым «пацаном»
Где ваши не исполнятся надежды
Не видясь раньше с этим стариком...

 2019