Ночною дымкою окутан

Сергей Шупарский
Ночною дымкою окутан;
Залитый светом из окон;
Стою один с сердечной смутой;
Под сению кленовых крон.

Я жду, когда зажжешь рукою;
За занавеской теплый свет;
И тенью крадучись немою;
Пошлешь незримый мне привет.

А я сокрытый синей мглою;
Всю душу настежь распахнув;
Его поймаю и сокрою;
В своих объятиях сомкнув.

Пойду, тихонько напевая;
Мечтой обласкан и холим;
Дорогой, медленно шагая;
И утешаясь, что любим.

2012 г.