Коронавирус

Олег Мартынов Запань
Коронавирус.

Дуся!
А как ты думаешь, к нам в деревню коронавирус придет?
А он, этот вирус, как он ходит?
Не поняла я.
Ну он по дороге или по воздуху , как газ идет?
По телевизору говорят, что как газ. Только от человека к человеку.
Ну к нам в деревню коронавирус точно не придет.
Это почему же?
Дорога к нам не пришла, сколько не обещало нам районное начальство.
Газ к нам тоже не пришел, хотя деньги с нас на газификацию собрали.
А коронавирус этот, уж точно к нам не доберется.
Слава Богу!
Чужие люди к нам в деревню не ходят, заразу эту нам некому принести.
А почтальонка Клавдия, которая каждый месяц пенсию носит?
Это тебе она Зинаида носит, а мне уже давно на карточку кладут.
Ты Зина давай быстрей оформляй карточку, нам в деревне лишние контакты с внешним миром не нужны.
Ты меня Дуся не пугай.
А я тебя и не пугаю, но как староста нашей деревни должна тебя предупредить.
Это о чем?
А о том, что если я узнаю, что у тебя был контакт с почтальонкой, то посажу тебя на карантин.
Это как?
Да так. Будешь у себя дома сидеть и никакого общения.
Так ведь Евдокия Васильевна, мы ведь с вами в деревне нашей только два жителя.
Ну и что из этого?
А с кем вы будете общаться. если я не дай Бог на карантине буду?
Я с телевизором своим буду общаться.
Мне коронавирусы всякие не нужны, своих болячек хватает.
Не было печали, да китайцы накачали...
Что ты там Зина говоришь про китайцев?
Да говорю, что поеду завтра в район карточку оформлять.
Вот и правильно. От греха подальше.
Береженного и Бог бережет.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.