О, дни суетные мои

Сергей Шупарский
О, дни суетные мои;
Ах, как вы кратки и бесплодны;
В вас расставания горьки;
Мгновенья счастья – мимолетны.

Напоминаете вы мне;
Что бренность, здесь удел жестокий;
И прилагая день к судьбе;
Несете к вечности далекой.

Вы не даете отдохнуть;
Средь бурь, у пропастей отвесных;
Покоя нет; Сплошь – узкий путь;
До жизни врат бессмертья тесных.

Даете лишь на миг иль час;
Лицом к лицу узреть блаженство;
Потом же, как ведется, враз;
Скорбь оставляете в наследство.

О, дни суетные мои;
Во всем мне этом остается;
Любить вас, как любить могли;
Лишь те, кому любовь дается.

2009 г.