За протокой

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский


ЗА ПРОТОКОЙ



За протокой тишь,
За осокой,
За берёзовой рощей далекой,
За осинником
Да за соснами,
Солнце встало вновь,
И всё просто мне…

Вольно видится,
Сладко дышится,
Песнь душа поёт -
Сердцем пишется.
Птичий гомон с утра
Хором строится,
Петухи поют
Перезвонницей.
А по небу - синь -
Яблок золотой,
И блестит роса,
И звенит косой.
Муравей ползёт –
По тропиночке,
Ягод
Сочный рой -
Да в корзиночке.
По траве бегут
Тени облаков,
И цветут луга,
А в тенёчке – мох.
На дорогу пыль
Мягко стелется,
И блестит ковыль,
И метелится
Накипь от цветов,
Поле белое,
Лето красное,
Загорелое…


За протокой тишь,
За осокою,
За берёзками,
Ох, далёкими…
Вновь уж зреет день,
Спеет небосвод -
Лето славное,
Новый день грядёт…