Набросок

Янур Василиев
 

       А. Л.

       Пускай Художник, паразит,
       другой пейзаж изобразит.
       И. Бродский

Я - простой человек,
Такой же, как ты,
Настолько же смертен.
Могу я не больше,
Чем каждый второй,
Порой даже меньше.

И если тебе
Доведётся, однако,
Меня пережить,
То не забывай ты
- хотя бы порою -
Про сон и режим.

Вода застонала
Из недр, и чайник
Гудит, как тогда.
В руках пластмасска,
Настолько пустая,
Как смысл в словах.

И кофе ужасен,
И день за окном,
И внутрь души.
На фоне паршивом
Тогдашних событий
Прекрасна лишь ты.

И вдруг тишинища
Нарушилась тем,
Что пора уходить.
Зачем написал?..
Да чёрт его знает.
Словесный эскиз.