Обнадеживающее умопомрачение для тех кто догоняет

Миша Мазель
                ... Юлии Михеевой


Скажите... Быть того не может:
троллейбусы ведь не летают.
Так что? Опять одно и то же:
день ото дня боль в небе тает.
И пусть... Звук до безумья звонок
для тех, кто целый век не плакал.
Пусть твой проснувшийся бесёнок
предстанет милым забиякой.
И всяк, кто хоть на треть мальчишка
(пускай с косичками и в юбке),
бежит по улице вприпрыжку,
сжимая ниточку. Так хрупко
непонимание вселенной.
Взлетает шарик светло-синий.
Летят троллейбусы. Колено
разбито, но... прощай трясина.

5/29/2007


"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник