Невысказанность

Даниил Гусев 1
Ты – невысказанность,
Без начала и без конца.
Лед на шее,
Пальцы сплелись в узор,
Безумный танец,
И не забыть лица,
Дольше самых долгих ночей,
Тянется разговор.
Замер ключ,
Двери не отперев.
Из под тяжелой,
Растрескавшейся брони,
Текут все реки,
Тело земли согрев,
Сколько окинет взгляд,
Только они одни.
Я подарю тебе
Розу без лепестков,
Ты прочитаешь книгу,
Не уловивши суть.
На горизонте страшно,
Будет сгорать восток,
Времени скользкий край,
Больше не обмануть.
Пальцем, прижав висок,
Тонкую держишь боль.
Будит осенний день,
Памяти островки,
Помни рисунок стен,
Темный стакан с водой,
Дальше по одному.
И так легки шаги…

28.09.2001