Я не делю Победу

Сергей Курляндский
Я не делю Победу на - "свою"
Я не делю Победу на - "чужую"
Я никогда Победы не делю,
Как не делили "тыл - передовую"!

Меня не надо обучать словам!
Не надо мне писать чужие роли!
Я сам все почести за всё бойцам воздам!
И лишь один вопрос задам: "Доколе?"

Доколе будут басни сочинять
О том, что мы в войне не победили?
Иль мы должны спокойно забывать,
Что треть страны почти у нас убили...

Доколе будут танцы на крови?
На той крови безвестного солдата!
Я не меняю память на рубли!
Для тех, кто помнит, есть Победы дата!