Вечереет...

Бенвенуто Константини
Вечереет, в таинственной дымке
Тихий  шорох забытых шагов…
И кружатся, как в танце, снежинки
В ярком свете фонарных миров.

Простодушно пройдусь по тропинке,
Не заметив влюбленных приют.
Здесь волшебный напев на поминки
Нежных встреч тополя пропоют.
 
Все прошло, не увидимся вновь мы
В этих дальних и странных краях,
И взгрустнется душе сумасбродной 
по свободе, утраченной в прах...

По молитвенной кротости свечек,
что пред образом вижу опять,
но томительных песен сердечных
у души никогда не отнять!

ЛГ