О, если б ныне

Сергей Шупарский
О, если б ныне был способен превратить;
Я слезы во целительный елей;
Готов бы был потоками их лить;
Врачуя ими скорбь души твоей.

И, если раны я сумел бы заживить;
Больного сердца, чудеса творя;
И дух унылый, приподнявши, ободрить;
Словами добрыми покой тебе даря.

Тогда-б, наверное, мне легче стало жить;
Бессмысленность ушла бы бытия;
Когда б заботиться, сочувствовать, любить;
Душа моя бесплодная смогла.

Увы, могу-ли я что ныне предложить;
Когда во мне добра осталось на чуть-чуть;
Когда мои уста лишь горечь могут лить;
А вместо чистых глаз - сплошная муть.

Перстами грешными все-ж смелюсь осенить;
Юдоль твою всю полную скорбей;
И сердцем чёрствым за тебя излить;
Молитву тихую в безмолвии ночей.

И может быть отрадней станет плыть;
Тебе на море супротив валов;
Не избежать тебе которых, не избыть;
В них, узревая, суть Христа даров.

2011