Богиня оранжевых жаб

Игорь Сухарев
  Богиня оранжевых жаб,
  Не слышит своих почитателей.
  Не важно,коль царь ты иль раб,
  Иль лучший на свете писатель.

  Она на Олимпе чугунном,
  Уселась,глуха и нема.
  С зашедшим случайно гунном,
  Двух слов не скажет она.

  Она со своими жабами,
  Шёпотом говорит.
  А с готами и арабами,
  Богиня всегда молчит.

  SzS

  Зачем я пил из горных родников?
  Теперь давлюсь водой водопроводной!
  Которой напоить ослов,
  Погонщик брезгует свободный.