Зима уходит

Ольга Ковалёва 6
Зима уходит. Ветер дует с юга.
И кажется, метели нет конца.
Ещё глумится над природой вьюга -
Под зимним небом, что темней свинца.

И ёжится народ, шаг ускоряя,
И спрятаться он норовит в меха.
Сдаётся к вечеру метель лихая.
Луна на небе в дымке. Ночь тиха.

А утро встретит Сретенье дождями,
Не за горами девица- весна!
Я остаюсь с любимыми стихами
И понимаю: нынче не до сна.