Время на раскачку. монолог

Михаил Генин
Вот я стою в раскорячку,
Двадцать, не менее, лет.
И всё жую ту же жвачку
Про некий прорыв и раскачку,
Про время, которого нет.

Вроде простая задачка,
Я бы такую решил,
Если б ни вечная спячка,
Если б грешить не спешил.

Времени нет на раскачку,
Даже на этот стишок,
Даже на выкурить пачку,
Даже сходить на горшок.

Мне бы хорошую прачку.
Сколько бы денег отмыл!
Но времени нет на раскачку,
Ни на откат и распил.

К счастью, скопил я на тачку,
Яхту, дворец, самолёт.
Только, увы, на раскачку
Времени нету и вот

Выгляжу нынче устало.
Мне бы пристойный причал!
Жаль только времени мало.
Я бы его раскачал.