У подъезда две бабули

Альбина Юнусова
У подъезда две бабули
Свесив ноги со скамьи
Двор соседский караулят
Будто нет своей семьи

Будто нет своих забот
А чужих – невпроворот
Кто и с кем? Когда? Зачем? –
В мире нет чужих проблем!

Любопытство прёт из них
Радость от чужих интриг
Кто нетрезв, а кто богат
Кто здоровьем слабоват

Всё им важно, всё забавно
К сплетням тянется язык
Кто из них обеих главный
Тот и пакостить привык

Им свой двор неинтересен
Перемыто всем и вся
Им свой двор давно уж тесен
Их влечёт чужих возня

«Эх, вы, бабки» - мы б сказали –
«Чем чужою жизнью жить
Лучше б варежки вязали
Или внукам сели шить

Или б просто посидели
Свежим воздухом дыша
Пару тараканов съели
И слиняли, не спеша».

И это, бабки, вам решать!