Автоэпитафия

Пешин Игорь
Не несите цветов к моему граниту,
Ни живых, ни искусственных, никаких,
Лучше принесите книгу к моим плитам,
И в шёпотом прочитайте стих,

Но не о том, что когда-то было,
Что душу разрывает вновь,
Моё сердце в граните не остыло,
Прочтите лучше про любовь,

Не надо слёз - они отрава,
Рассол горечи и пережитых бед,
Ронять их здесь, вы не имеете права,
Приходя сюда, оставляя след,

И возможно вы скоро вернетесь,
Но не надо спешить вам сюда,
Об этом вы не заботьтесь,
Об этом порадеет судьба...

14.02.2020 г.