Про ложь

Алёна Беззаботная
Ложь - штука разная,
Очень заразная,
Ложь - для детей и влюблённых.
Ложь - для приятелей
И покупателей…
Не килограммы, а тонны.
Мудрая ложь и, порою, желанная,
Сочно-цветная, широкоэкранная…
Рады бывают ведь, кстати, ей.

Это - пролог, ну а дальше - всё хуже:
Темень, вода в башмаках…
Грустно и некуда деться от стужи,
Всюду - осколки: иллюзий крах.
Строили избы три поросёнка,
Кто из чего - как умел.
Всё здесь связуется ниточкой тонкой,
Есть где-то рядом предел.
Выпью я чаю с вафельным тортом
И обращу письма в прах.
Там, в отдаленье, бродит четвёртый
С именем честным - Нах-Нах.

Вот и довольно - глянь: вечер звёздный,
Осень стоит за плечом.
Может, дружище, вовсе не поздно
Снова - с нуля… Ни при чём
Сплин и паскудный
Внутренний холод -
Не тормози, твою рать!
Что там - в остатке?
Только лишь - соло…
Эй, продолжай-ка играть.